Ariellou au pays des kangourous! | |
Road trip de Sydney a BrisbaneMe voila a Brisbane et nous sommes le 26 Juillet, Je n ai pas tenu ce blog tres a jour mais pour excuse je reviens d un road trip completement improbable avec La Dreamteam ( Lucas et Flore). On s est trouves sur gumtree et l annonce de Lucas proposait juste une equipee vers le nord sur quelques jours... on s est rencontre le soir meme et Flore nous a rejoint le lendemain pour notre depart. Nous avons loue une voiture qui est plus ou moins devenue notre maison pour 9 jours. une Corrolla blanche toute choute et toute propre. On ne peut pas dire qu on l a rendue dans le meme etat mais ce sont les risques du voyages...
Je voudrais raconter notre equipee sauvage en detail mais cela est impossible et je veux meme garder toutes les anecdotes rien que pour nous trois...il fallait le vivre et comme toutes les experiences hautes en couleurs, il est inutile d essayer de les decrire. les photos feront office de resume. Anyway, prendre la route enfin et partir a l aventure! Les etapes se sont succedees et nous avons experimente differents endroits ou dormir...les repas etaient generalement composes de carotes croquees comme des pommes, de pommes croquees comme des carotes, de jambon, de pain de mie ( ha notre bonne baguette!) de coockies, d eau et d un peu de fromage...Flore s occupait des ` Tartines de voyages` desormais cultes et Lucas de nous emmener jusqu a l etape suivante sains et saufs.
On en a prit plein les yeux a Byron Bay et plein les cheveux a Nimbin. On a vu des baleines, des dophins, des oiseaux de toutes les couleurs et des bestioles impossibles a identifier. On a mange du croco et du kangourou mais heureusement c etait avant d en voir pour de vrai car desormais je serai incapable d en manger...les kangourous sont trop touchants pour etres croques.
Une fois a Brisbane, il a ete difficile de se dire aurevoir, on a prolonge le tps comme on a pu, retardant le depart de Lucas et flore sur Sydney autant que possible, pour la premiere fois un coup de cafard nous saisissait. J ai regarde la Corolla emporter mes deux amis vers le sud et moi j ai regagne mon auberge de jeunnesse plein a craquer et plutot...messy! Je suis ensuite partie en excurssion de deux jours sur une ile paradisaque au large de Brisbane, Stradbroke Islande, et je m y suis relaxee comme jamais, baignades sur des plages desertes, bronzage au soleil, panoramas stupefiants, et vie sauvage incroyable. Je me repete mais voir les baleines croiser au loin est saisissant. Les voir sauter et retomber dans l eau...pfff. et les raies mantas qui avancent jusqu a la plage, les dolphins qui se deplacent par vingtaine et les koalas dans les arbres...
Je suis revenue de la completement vouee a la cause Robinson Crusoe et n attends qu une chose,c est des repartir dans la nature. Mais me voila coincee a Brisbane a nouveau le temps de recuperer ma carte bleue pour mon nouveau compte. La faune locale a ses particularites egalement notamment le samedi soir, l autochtone femelle sort presque sans vetement et marche souvent en zigzag. ( certainement pour semer le mal qui la suit generalement et qui betement reproduit les memes zigzag...) Bref, la prochaine etape est Noosa, puis Fraser Island jusqua Cairns ou Elise aura eu le temps d arriver 3 fois!! Ensuite nous continuons la route ensemble et realisons notre reve longuement fantasme par le passe!
Pour les prochaines nouvelles...je ne sais pas moi meme, et mettre des photos sur ce blog s avere un calvaire! Plus simple sur Facebook> Bises a tous Publié à 08:55, le 26/07/2009, Brisbane Mots clefs : { Page précédente } { Page 1 sur 8 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Mes albumsOù suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesRoad trip de Sydney a BrisbaneSans titre Mon arrivee numero de telephone Visa ok! assurance ok! Sites favorisAmis |